ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

28 Апреля 2017

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ТРУДА. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

Начиная с 2003 года, 28 апреля ежегодно отмечается Международный день охраны труда в 185 странах мира.

Данный праздник утвержден Международной организацией труда (International Labour Organization, ILO, русск. МОТ) для создания и продвижения культуры охраны труда, а также привлечения внимания мировой общественности к масштабам и последствиям несчастных случаев и заболеваний, связанных с трудовой деятельностью.

2000px-Flag_of_ILO.svg_.png 12-01-1ohrana-truda.jpg

Темой Всемирного дня охраны труда в 2017 году выбрана «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда». Международное бюро труда планирует издать пакет учебных материалов, содержащий актуальную информацию и методические рекомендации, применение которых поможет государствам-членам МОТ в организации сбора и использования данных по охране труда.

Не смотря на востребованность специалистов по охране труда, профессиональное обучение по данному направлению в РФ появилась сравнительно недавно.

Процесс получения квалификации инженера по охране труда не так прост. Главными требованиями являются:

• Высшее профессиональное образование
• Знание законодательных и нормативных актов в области охраны труда.
• Опыт успешного прохождения проверок охраны труда.
• Опыт взаимодействия с проверяющими органами.

На сегодняшний день основным принципам модернизации системы охраны труда в России является превентивный подход инспекции и специалистов по охране труда , который основываться на профилактике (то есть, приоритете устранения опасности и предупреждение рисков, а не на компенсации в денежной или в натуральной форме из-за работы в неблагоприятных условиях).

Компания Авангард полностью разделяет этот подход, обеспечивая рабочих профессиональной экипировкой и средствами индивидуальной защиты с целью предотвращения несчастных случаев на производстве. 

А5_открытка_вертиккаоьная.jpg

БЕЗОПАСНОГО ВАМ ТРУДА!


Возврат к списку

Подписаться на новости: Частное лицо Компания
Переход на основную версию